支援>常見問答>Adobe
- Adobe
- Microsoft
  Adobe

系統需求:

CS6 系統需求表

管理者:

Adobe License 數量查詢
我公司有20個使用者需要完整CC方案將CS6做移轉,另外有5個使用者僅需使用InDesign即可。我該怎麼買﹖  
什麼是價值獎勵授權方案 (VIP)?  
如何加入 VIP?  
Adobe CCT ( Creative Cloud for Team) 的流程說明為何?  

使用者:

什麼是Adobe Creative Cloud ?
我們沒有要跑雲端應用程式,所以我們不需要Adobe CCT  
我們用不到CCT全部的應用程式 (我必須一次下載及安裝所有 Creative Cloud 應用程式嗎?)
 
CCT 與 Creative Suite 沒什麼不同,只要買維護就可以使用  
我們沒有要買CCT,我們在等CS7出來  
我們絕對不買CC,線上儲存對IT來說是個紅色警戒。公司絕不把任何資料存放在雲端  
我可以在多部電腦上使用我從 Creative Cloud 下載的軟體嗎?  
我不能買CC,因為我們公司很多人都會在沒有網路的環境下離線使用6-8週之久。(是否需要持續的網際網路存取,才能使用 Creative Cloud 桌面應用程式?)
 
我的電腦上已經有永久授權版的舊版 Creative Suite 應用程式。我能在電腦上使用 Creative Suite 產品及新版的 Creative Cloud 應用程式兩種版本嗎?
 
CCI (Creative Cloud Individual)(個人版)比CCT便宜很多,二者有何差異﹖  
Behance 是什麼?  
Adobe CCT的系統需求如何?  
如何取消啟用 Adobe CS6 產品

管理者

我公司有20個使用者需要完整CC方案將CS6做移轉,另外有5個使用者僅需使用InDesign即可。我該怎麼買?
您可以選擇購買CC Complete *20 + CC single *5 但是

  1. CC single僅有20GB的storage cloud,而CCT 擁有100GB storage cloud可運用
  2. 2個CC single的價格已貼近CC Complete。員工來來去去,且工作職掌不同,對應用軟體的需求也會因人事時地物而改變; 選擇CC complete更具靈活與彈性。

什麼是價值獎勵授權方案 (VIP)?
VIP是以會籍為基礎的Adobe新購買方案,加入VIP無需費用。客戶必須加入此方案,才能透過智域國際購買適用於團隊的Creative Cloud。VIP獨享的一項好處,就是當帳單週期仍在處理時,客戶可以立即下載及部署 Adobe 訂閱授權產品。立即履約表示,您的員工和團隊成員無需再等候訂單處理完成,授權一經指定,就可以先開始使用產品。 此外,有了VIP,就沒有最低購買數量的要求。

如何加入 VIP?
加入 VIP 既快速又輕鬆。
智域國際會傳送電子郵件,邀請您加入此方案。一旦檢閱及接受方案條款 (沒有購買義務),您就會收到 VIP ID。

Adobe CCT ( Creative Cloud for Team) 的流程說明為何?

使用者

什麼是Adobe Creative Cloud?
Creative Cloud 可將您創作出色作品所需的一切整合在一起。
一個簡單會籍就能讓您和您的團隊存取所有 Adobe 專業創意桌面應用程式的最新版,如 Photoshop®、Illustrator® 等,加上推出後立即可用的新功能和升級。
透過雲端儲存空間和檔案同步,無論您在何處,用行動裝置也能安全可靠地取用您的檔案,且比以往更輕鬆快速與客戶及同事們分享。
雲端服務可讓您建立和發佈網站、行動裝置應用程式、iPad 出版物,以及適用於任何媒體或裝置的內容。而且透過 Behance® 整合,您可以在專屬 URL 上發佈自訂作品集,躋身全世界最大的創意社群,獲取靈感、意見回應和新商機。
使用 Creative Cloud,您的整個創意工作空間有專屬的集中儀表板,可將想法、檔案、字體、設定、通知、桌面應用程式和團隊成員保持同步。

我們沒有要跑雲端應用程式,所以我們不需要Adobe CCT
雖然名為Creative Cloud, 像on-line training, Cloud Storage確實是需要網路服務外,但Adobe核心應用程式仍是安裝在個人習慣的桌機內,且效能一樣。

我們用不到CCT全部的應用程式 (我必須一次下載及安裝所有 Creative Cloud 應用程式嗎?)
Adobe相信, 不是每個人都會用到CCT所提供的每項程式。
Creative Cloud 可讓您適時個別安裝每個應用程式。視需要混搭任何內容 ,您可自由選擇要安裝哪些應用程式。
這就像健身房會員一樣,建身房不會限制會員僅能使用一種健身器材;我們可能今天到健身房是踩腳踏車,明天是去使用跑步機…只要會員資格存在,會員可以隨心所欲地選擇。
CCT也是一樣,您可以使用Photoshop,Illustrator,Acrobat Professional…只要會員資格存在,使用者可依個人需求,隨時增加InDesign…等程式來用;CCT將一直提供使用者充足的使用價值。

CCT 與Creative Suite沒什麼不同,只要買維護就可以使用
CCT 與Creative Suite是不一樣的 ---
Creative Suite僅僅是單機應用程式;CCT永遠提供使用者最新版本的應用程式,含線上教育訓練 (on-line training),雲端儲存硬碟(Storage Cloud)(可以在平板及行動裝置上方便閱讀,即使沒有安裝可開啟此檔案的程式)

我們沒有要買CCT,我們在等CS7出來
Adobe沒有出CS7的計劃。
所有持續創新的功能都將更新在CC的會員方案上;2013/6月,Adobe推出100種以上的新產品,都更新在CC上;最新版本是CC, 而CS6則是舊版。

我們絕對不買CC,線上儲存對IT來說是個紅色警戒。公司絕不把任何資料存放在雲端
雖然CCT會員都能取得100GB雲端儲存空間,但個人及IT管理員都可以自主選擇用與不用。

我可以在多部電腦上使用我從 Creative Cloud 下載的軟體嗎?
可以。
凡是與 Creative Cloud 會籍相關的個人,不論執行的作業系統為何,都能在兩部電腦上安裝和啟動 Creative Cloud 桌面版應用程式。

我不能買CC,因為我們公司很多人都會在沒有網路的環境下離線使用6-8週之久。 (是否需要持續的網際網路存取,才能使用 Creative Cloud 桌面應用程式?)
不用擔心。Creative Cloud 桌面應用程式 (例如 Photoshop 和 Illustrator) 是直接安裝在您的電腦上,所以您不需要持續的網際網路存取,也能每天使用這些桌面應用程式。若為年度會員,您最多能以離線模式使用應用程式 99 天。(月繳型會員則最多能以離線模式使用軟體 30 天)

我的電腦上已經有永久授權版的舊版 Creative Suite 應用程式。我能在電腦上使用 Creative Suite 產品及新版的 Creative Cloud 應用程式兩種版本嗎?
可以,您目前安裝的 Creative Suite 程式不會因為安裝新版 CC 應用程式而受到影響。例如,您可以在同一部電腦上安裝並使用 Photoshop CS6 和 Photoshop CC

CCI (Creative Cloud Individual)(個人版)比CCT便宜很多,二者有何差異?

 
CCI
CCT
客群區隔 適用於學生個人、老師個人、獨立工作者 適用於組織機構
授權可否轉移 屬個人所有,無法移轉給其它人 屬機構所有,人員若異動,管理者可以直接刪除該名使用者並分配席次給新使用者。
管理及佈署 無法集中管理,集中佈署與管理 (需一台一台下載安裝.更新….) 允許集中管理、中央佈署、軟體打包的功能。
原廠技術顧問服務 無此項服務 1年有2次(30mins/each)與美國Adobe技術顧問one on one 直接交流
雲端儲存硬碟 每人20GB 每人100GB
付款方式 個人需線上刷卡扣款,每月支付 對齊週年日為每年起算的基準日,每年支付
技術問題回應時間 提出問題後1個工作天回覆 透過電話(或線上對話服務)1小時回覆

Behance 是什麼?
Behance 是Adobe服務陣容中,免費提供展示及探索創意作品的頂尖線上社群。創作者可從單一位置更新其作品,以便廣泛而有效率地進行傳播。公司企業則可探索豐富的作品,並與來自世界各地的人才接洽。身為 Creative Cloud 會員的您,現在可以輕鬆地建立自訂作品集,並且直接從 Creative Cloud 和 Creative Cloud 桌面應用程式將作品發表到 Behance。

Adobe CCT的系統需求如何?
在搭配最新版本的 Chrome、Safari、Firefox 和 Internet Explorer 時能獲得最佳效果。網站的效果在使用較舊的瀏覽器時會適度降低;在舊版瀏覽器上您可能無法使用特定功能。不支援 Internet Explorer 8 及更早期的版本。
Creative Cloud 會籍可讓您存取所有的創意桌面應用程式,將其下載並安裝於本機電腦,也可以使用其他應用程式和線上服務。您的會籍所包含的桌面應用程式皆提供 Mac OS 和 WindowsR 版本。