智慧商店行動支付解決方案

結合 Azure 與 PowerApps 快速打造智慧商店 (電子支付、會員管理與銷售分析)

現在多元支付盛行,大家也開始常態使用各式電子支付 (悠遊卡、一卡通、LinePay) 等。再者政府對於電子發票的推廣,小商家介接電子發票服務曠日廢時,十分困難,無論是電子支付或是電子發票導入依照現行坊間的方案都要添購新設備,適應新介面,對於店家無疑是負擔。

解決問題:
● 新增電子支付可能會換掉原有所有的設備,除了更大的經濟壓力還會增加額外學習成本,小店家吃力不討好。
● 大多數店家沒有會員系統,僅能用手寫計算,減緩結帳速度而且會員管理不易,也無法有效建立顧客忠誠度。
● 一般店家僅能依照感覺來評斷近期的銷售狀況如何,並無有效且長期營收分析,所以也無法制定相關活動策略來增進營收。

擺脫人工與紙本作業,經營也能智慧便利

智慧商店提供多元的電子支付方案 (悠遊卡 / 一卡通),讓店家擺脫現金找零的不便,快速結帳更能夠提升顧客體驗。此外店家無須更新舊有的 POS 設備,即可導入電子支付,進一步節省成本,協助您將每一分錢都花在刀口上。並且還能夠提供會員系統,除了能夠匯入舊有的會員,也具備完善的新建會員的方式來完善會員資料,配合銷售分析來舉辦促銷活動增進營收,進而提高客戶黏著度。店內所有的交易資料、會員資料都額外備份至雲端資料庫,確保店家所有重要資料都能夠妥善存放。

無痛導入
快速部署上線,而且不需更換原有 POS 系統
電子支付

結合悠遊卡支付,除提升付款速度外,無需再煩惱找零問題

客戶管理

有效掌握店內管理消費頻率與數據,有效作客戶管理追蹤與設計會員活動

資料安全

交易資料的部分,除了會存在店家之外,雲端也有備份不用擔心遺失

快速導入簡便支付,一手者掌握店內大小事

我們會先了解店舖的詳細狀況,包括 POS 系統、會員系統,以及相關的使用場景。並確認店鋪想要使用哪種電子支付(悠遊卡 / 一卡通),並協助店家進行申請。並且協助建立會員系統,店家若原本有會員資料也能夠一併匯入系統中,保有舊有的客戶並且透過手機 App 掌握店內狀況與會員消費,讓聯繫更加緊密。過程除了導入快速而且無須更換原有的 POS 系統,進而降低店家支出與學習成本;此外所有的交易資料除了會於本地系統中存放外還會額外存放至微軟 Azure 雲端,所以不用擔心資料遺失。

一店一平板,電子支付快速上線

快速佈署電子支付 (悠遊卡 / 一卡通),並配合簡單平板操作介面,簡單好上手。

店內銷售狀況、會員資訊客戶回饋,一手掌握

結合微軟 Power Platform 平台,協助店家建立手機 App 管理會員相關設定,促銷折扣,並顯示當日電子支付與會員銷售狀況。

採購時機

商家擴點或設備汰換
提供電子支付,升級電子發票
導入會員系統

建議搭配產品

Microsoft Surface

Microsoft Power Apps

Microsoft Azure SQL

Microsoft 365