智慧閱讀

百年千書 2.0,提供千本以上數位化中文電子書,配合電子書櫃平台服務及電子書閱讀器,打造更優質的閱讀體驗。

閱讀為學習的基本,數位化的時代改變了人們的閱讀習慣,紙本書籍不再是唯一的學習途徑,電子書可以更有效的增加學習的廣度。為了提倡數位閱讀風氣、增加閱讀人口量、縮短城鄉閱讀差距,我們提供最佳電子書閱讀體驗,編排直式中文書籍,打造屬於您的電子書櫃。

解決問題:

● 電子書完全尚未普及,需要有更多的書籍來源,擴大電子書閱讀人口
● 數位出版過程煩瑣,一般人不太容易自行出版電子書
● 閱讀器選擇困難,既要方便,又要能長期閱讀

堅持作對的事情,專注打造更優質的閱讀情境

數位閱讀服務平台由共分為書籍編輯和轉置、電子櫃平台和書籍同步、以及個人化閱讀器和智慧工具三個部份組成。從網路上取得無版權電子書,依照中文書的特性編輯直排格式,然後上架至電子書櫃平台。校學/圖書館可以訂閱電子書櫃的服務,取得百年千書、教育部精選書單。再由老師/學生挑選合適合的書籍內容進行數位閱讀。老師/學生可依自己的閱讀習讀選擇電腦、平被板或專屬閱讀器。更可以使用智慧閱讀工具作為碎片化學習。

豐富的電子書資源 (百年千書2.0)

● 提供開放式版權書籍
● 協助講義、教科書的電子書製作
● 打造校園專屬書櫃

協助打造良好的閱讀環境

● 智慧閱讀專區的建置與規劃
● 提供完善的教育訓練和課程

推薦適合的閱讀載具-電子紙閱讀器

● 無藍光的電子紙螢幕
● 開放式平台系統
● 可容納大量書籍節省館藏空間

輕鬆構建電子書櫃,雲端傳遞電子書籍

電子書最不容易的地方便是傳遞,我們提供大量無版權的書籍,放置於 Microsoft 365 環境中,並藉由 PowerApps 建立電子書櫃。在電子書櫃中除了能夠看到電子書精美的封面以及詳細的書籍敘述,也提供快速的搜尋功能讓使用者能夠快速找到書籍。所有的書籍都能夠藉由電子書櫃下載到個人的 OneDrive 中存放,讓使用者在各個不同平台的裝置上都能夠快速取得電子書。

橫跨多平台的電子書櫃

電子書櫃能夠在 Windows、iOS、Android 上執行,能夠使用者習慣使用的裝置來進行閱讀。

文化復刻,數位典藏,重新賦予文字溫度,永續傳承作者理念

我們的目的在於推廣數位閱讀,所以所有提供的書籍都是能夠下載以及轉發的,讓大家能夠擁有經典文學,而非重複購買經典文學。

採購時機

圖書館採購為電子書
數位閱讀計劃載具採購
辦理工作坊,提升數位閱讀習慣

建議搭配產品

Microsoft OneDrive

Microsoft Power Automate

Microsoft Power Apps

Microsoft Azure Blob Storage