防疫實聯制登記 APP

協助中小微企業店家,快速建置實聯制

因應疫情的影響,所有營業店家都需實行實聯制登記,此方案協助中小微企業店家客制專屬登記APP,來店客人透過收簡訊的方式確認實聯登記,並確保資料隱私,28天內即清除不留存客戶資料。
配合Office 365 雲端平台上的Forms表單,快速收集來店客人的資訊,送出表單後等待手機簡訊通知,確保來店客人實聯制填寫聯絡方式的正確性。最後打開簡訊的連結做為完成實聯制填寫完成的認證。簡潔的流程從填寫個人資訊到出示證明時長約30秒左右,不會耽誤客人寶貴的時間。

解決問題:
● 提供快速簡便三步驟的驗證流程
● 確保顧客所提供的聯絡資料是正確的,能夠保證政府後續資料調閱追蹤
● 30 分鐘內快速佈署上線,不耽誤店家營業時間

簡單的登記流程,大家都能簡單上手的實聯制

此服務所提供的實聯制全部使用電子化流程,配合顧客使用手機則能夠擺脫原先紙本化的登記方式。為了能夠驗證顧客填寫資料的正確性,會於顧客完成表單填寫後,依照所填寫之手機號碼發送驗證訊息,顧客收到驗證簡訊後點擊連結後出示就能夠完成實聯制。顧客所填寫之資料,依照疾管局防疫實聯制辦法僅保存28天,系統每日自動會檢查並刪除超過28天資料,店家無須擔心或是手動刪除。

操作流程簡易,直覺好上手
無須添購額外設備,僅需印出連結 QRCode
配合政策顧客資料僅保存28天,超過時間的資料系統會自動清除

快速、正確、可靠的實聯制服務

配合 Office 365 雲端平台上的 Forms 表單,快速收集來店客人的資訊,送出表單後等待手機簡訊通知,確保來店客人實聯制填寫聯絡方式的正確性。最後打開簡訊的連結做為完成實聯制填寫完成的認證。簡潔的流程從填寫個人資訊到出示證明時長約30秒左右,不會耽誤客人寶貴的時間。為了符合政府法規規定,每日 Power Automate 會定時且自動檢查並清除超過 28 天的回覆資料。無須手動檢查刪除。

簡潔、快速、聯絡方式驗證

整體流程快速,使用者操作直覺。配合發送手機簡訊驗證聯絡資料的正確性

建議搭配產品

Microsoft 365 商業基本版

Microsoft Power Automate

隱私與資安聲明

遵循中央疾管局所訂定之「COVID-19 (武漢肺炎)」防疫新生活運動:實聯制措施指引 (https://www.cdc.gov.tw/File/Get/Xj5T1E5D474RJnmOY–kkw)