iMOE

在臺灣,隨著教育部門積極推進利用科技提升教學品質,高中職及以下學校廣泛採用平板設備作為教學工具,從而使學生能夠透過豐富的數位資源進行學習。隨著 THSD 和 BYOD 等計畫的實施,學校引入了多種作業系統的設備,包括 Windows、iOS、Android 和 ChromeOS,以適應不同學習場景的需求。這些設備的廣泛使用,旨在為學生提供更加多元與個性化的學習體驗。

然而,這種創新教學模式的推廣,也為一般學校老師帶來了前所未有的挑戰。以往,教師們僅需管理學生的課本和筆記,但現在,他們需要管理和監控上百台分屬於不同作業系統的平板設備。這不僅增加了教師的工作負擔,也需要他們快速掌握新的技術知識。

使用傳統移動設備管理 (MDM) 系統面臨以下問題:

iMOE 是一款專為非IT專業人士設計的整合性載具管理服務,旨在為一般學校教師提供一個簡單易用的平台,以便於管理和監控學生使用的教學平板設備。在臺灣,隨著高中職及以下學校積極推動使用平板設備來提升教學品質,包括實施THSD和BYOD等計畫,教師們面臨著管理來自 Windows、iOS、Android、ChromeOS 等多種作業系統的上百台設備的挑戰。iMOE 旨在解決以下關鍵問題:

iMOE 透過一致性的操作介面,讓學校不同作業系統的載具能有相同的管理方式。並將載具管理所需的功能連同數據分析與報修等服務在同一平臺上,達到一站式的使用體驗。透過截長補短的整合,簡化載具管理功能的操作流程,讓載具管理者能一鍵完成所需的各種管理作業。

降低學習曲線
傳統 MDM 系統功能繁多,非技術人員上手難度高,不慎操作可能導致設備被誤託管或錯誤派送政策,導致設備鎖定。iMOE 提供直覺的操作界面,專為教育工作者設計,大幅減少誤操作的可能性,讓教師更專注於教學。
跨平台管理效率
面對需要管理多種作業系統設備的挑戰,iMOE 提供一站式解決方案,整合不同設備的管理功能於單一平台,無需切換多個 MDM 系統,大大提高管理效率。
監控使用情況
與大多數 MDM 系統不同,iMOE 能夠提供明確的設備使用時間報告,幫助教師監控學生的學習狀態,確保教學資源被有效利用。

簡單管理各作業系統載具

載具管理
載具清單、移撥、追蹤、借用、維修,
精準掌握載具狀態

更多...

軟體管理
同步四個作業系統所部署的軟體。並能夠以相同的邏輯方式進行軟體的派送,並可隨時掌握軟體派送狀態。

更多...

政策管理
政策管理有提供所有納管載具都必續遵守的部訂政策,並列出常用政策提供管理者依照需求進行調整。

更多...

 

 

 

群組管理
在群組管理中,管理者可自訂各種載具群組,
可依單位需求定義群組類別

更多...

數據管理
彙總所有納管載具的資訊以及個別載具的使用時間並製作成互動式報表,有效掌握載具使用成效。

更多...

其他管理
本服務不斷精進擴充,提供多樣的加值內容,包含帳號管理、系統管理、資安管理等

更多...

從繁至簡,管理輕而易舉,教學自在延展

在傳統的移動設備管理 (MDM) 領域,功能的複雜性往往對非技術背景的用戶構成了不小的挑戰。這種情況下,即使是微小的操作失誤也可能導致設備被錯誤管理,或是不當的政策設定鎖定了關鍵功能,給教學帶來不必要的障礙。針對這一問題,iMOE 應運而生,旨在為教育工作者提供一個既直觀又易於理解的操作界面。我們深知教學的真諦在於專注與傳遞知識,因此特別設計了這一平台,以最小化誤操作風險,確保教師能夠輕鬆管理教學設備,從而專心致志於教學本身。

直觀易懂的操作界面
為教育工作者量身打造,使界面操作直覺、易於理解
減少誤操作
通過簡化的設計大幅降低誤操作的可能性,確保設備管理的順暢
專注於教學
釋放教師從繁瑣的設備管理工作,讓他們更能專注於教學內容與方法的創新