iSME

放大成效,業務無縫擴展,為中小企業打造無限可能

在當今資訊化快速發展的商業環境中,中小企業面臨著不少挑戰,尤其是在資訊技術管理方面。多數中小企業由於資源有限,常常沒有獨立的 IT 部門來支持複雜的技術需求。隨著業務的擴展,這些企業往往需要引入各種商業工具如 Microsoft 365、Google Workspace、Adobe 和 Splashtop 等,來提升工作效率和市場競爭力。然而,管理這些工具所需的多個帳號和授權,對於沒有專業 IT 支持的中小企業來說,常常是一個技術和時間上的負擔。

此外,資安和合規性的要求隨著法規日益嚴格而變得更加複雜,這對技術基礎薄弱的中小企業來說是一個不小的挑戰。人事變動,尤其是員工的入職與離職,也會對企業的 IT 資源管理帶來額外的壓力。這些挑戰若不妥善解決,可能會對企業的運營效率和資訊安全造成嚴重影響。

iSME 所解決的問題:

簡化操作,優化流程,專注提升營運效能與成長潛力

面對中小企業在 IT 資源管理上的各種挑戰,iSME 應運而生,提供一個全面且高效的解決方案。這一方案專門針對沒有獨立 IT 部門的中小企業設計,旨在通過技術創新和自動化流程來簡化 IT 管理工作,從而讓這些企業能夠更專注於其核心業務。iSME 的一站式控制面板集成了所有必要的功能,允許企業輕鬆管理帳號和授權,同時強化安全措施,如多因素認證和資料保留政策,保障企業資料的安全和法規遵守。

此外,iSME 對於人事變動中的 IT 需求提供了自動化解決方案,有效管理員工在入職、在職及離職各階段的 IT 資源分配與回收。這不僅提升了操作效率,也極大減輕了管理負擔,使中小企業能夠在數字化競爭中保持競爭力。

帳號和授權的一體化管理
iSME 提供一個統一的控制面板,允許企業一站式管理所有帳號和授權。這大大提升了管理效率,減少了因管理不善導致的安全風險。
資安和合規性設定
iSME 強化企業的資安防護措施,通過啟用多因素認證 (MFA)、設定帳號警示和實施資料保留政策,來確保企業資料的安全及遵守法規。
人事變動與 IT 資源整合管理
iSME 透過自動化流程簡化員工職務周期中的 IT 資源管理,從新員工的快速帳號設置和授權分配,到離職員工的設備數據清理和重置,確保所有授權的及時回收和重新分配。

採購時機

  • 面對多作業系統載具並跨多個MDM管理系統時:
    當教育機構需要管理涵蓋Windows、iOS、Android及ChromeOS等多種作業系統的學習載具,且這些載具分散在不同的MDM系統中時,採用一個能夠整合多個平台管理功能的解決方案變得至關重要。此時應考慮部署能夠提供一站式管理界面和統一政策應用的系統,以減少操作複雜性並提高管理效率。
  • 提升數據驅動決策能力時:
    如果教育機構意圖強化其決策過程,使之更加依賴於實際數據分析,則引入先進的數據分析工具和綜合報表功能變得非常重要。這將支援機構從複雜的數據集中提取有用見解,並基於這些洞察制定更有效的教學和運營策略。
  • 擴展或改進遠程教育設施時:
    隨著遠程教學需求的增加,特別是在疫情等突發事件影響下,教育機構需確保其教學設施可以靈活地支持遠程和混合學習模式。這需要強大的載具管理系統和數據分析能力以支持廣泛分佈的載具,並確保教育內容的有效傳遞和學生學習的持續追蹤。

建議搭配產品

  1. 載具 MDM 授權
    • Microsoft Intune:強大的企業級平板管理服務,可協助您管理跨平台載具的應用與政策。
    • Google Device Policy:為 Android 和 ChromeOS 載具提供管理授權,支持設備政策的實施與監控。
  2. 環境建置與資料儲存 (Azure雲端服務)
    • App Service:快速部署和管理企業級Web應用。
    • Static Web Apps:為靜態內容和現代Web應用提供高效的託管解決方案。
    • Azure SQL Database:提供可擴展的雲端數據庫服務,支持數據的強大處理能力。
    • Virtual Machines:在雲端快速部署和管理 VM,靈活應對各種計算需求。
    • Blob Storage:高效存儲大量非結構化數據,支持高可用性和安全性。
  3. 數據分析
    • SQL Server License + Software Assurance (L+SA):包括 Power BI Report Server 授權,提供全面的數據處理和業務智能平台,支持深入的數據分析和報告功能。
    • Power BI Report Server:為企業提供自主式分析和企業報告功能,可在本地環境中進行數據視覺化和報告的發布。