BodyMap

數位人體教學版

BodyMap 是一套符合 108 課綱中八大領域的「自然科學」領域的互動式、沈浸式 VR 醫學教育軟體。BodyMap 是一套互動式、沈浸式的數位醫學教育軟體,提供精準的人體模型、嚴謹的圖文資料,以及直覺式的操作互動,可搭配平板與 VR 頭盔裝置使用,滿足所有師生對於人體教學與學習的需求。

視覺化、虛擬化

透過實用的虛擬實境技術,讓老師與學生以沈浸式的方式,輕鬆理解複雜的人體結構,同時激發視覺學習的深度體驗

全面的解剖系統,建立於嚴格的 MRI 和 CT 數據
高擬真人體模型,還原每一個構造細節
互動式學習卡,囊括不同人體系統的學習重點
VR 多人教室,老師與學生可隨時討論、互動
直覺的沈浸式使用操作穩定的高效能,以支持流暢的教學體驗

人體全解剖

由磁振造影(MRI)與電腦斷層(CT)等醫學圖資精準重建 而成,並透過各種模擬技術還原構造細節,打造出高擬真模型,呈現前所未有的人體 Maps。

互動式學習卡

提供更進一步的人體構造內容,每個構造的學習卡都根據其所屬的解剖系統,劃分成不同的內容。

多元選單模組

提供不同類型的選單模組以快速呈現學習內容。

線上多人教室

老師可以為多位學生主持線上課程,學生也可自行建立討論小組,針對虛擬人體模型共同協作。多人連線互動的目的是提供老師與學生之間跨距離,以及即時的互動,進而增加學習參與度及促進遠距教學的便利性。

應用場景

線上與線下教學

平板電腦 / VR 頭盔裝置:老師一台(可搭配投影機 / 大屏幕)、學生各一台
除了單獨使用此套軟體進行線下授課與自修,不論老師或學生身在何處,兩者都可隨時在多人線上 VR 教室針 對虛擬的人體模型進行教學、問答、互動及討論。只要配戴 VR 頭盔,老師便可創建 VR 教室,學生則可加入該 教室,根據上課的內容提問,雙方一邊觀察人體模型,一邊探討各個人體部位的構造與功能。

建議搭配產品

VR 頭盔

平板